Что купить на АКПП до 370 т.р

Опубликовано 26 марта 2017 года

В начале 2017г в наше агенство по подбору автомобилей обратился человек с просьбой найти авто для его жены с акпп, в бюджете до 370т.р максимум, это должен быть «японец» или «кореец».


Критерии подбора сузились до четырех моделей по желанию клиента : 


Kia Ceed, обязательно хетчбэк 5D.
Mitsubishi Lancer 10, только седан
Mazda 3 (bk), первое поколение, рестайлинг, только седан.
Honda Civic, соответственно седан, на полноценной акпп.


В первую очередь заказчику хотелось Mitsubishi Lancer.
Ok, беремся, хотя понимаем, что бюджет маловат и модели выбраны самые популярные, за которые в отличном состоянии просят немного больше имеющихся у нашего клиента средств, но как говориться профессиональный интерес берет свое.


Первый день мониторинга и прозвона ресурсов, - это как правило разведка и зацепить что то стоящее для просмотра в первый день обычно не удается. И этот раз был не исключение, ехать было некуда. Либо перекупщики, либо стоянки, либо продавец юлит с состоянием авто.
Honda Civic, как и ожидалось до 400т.р на АКПП- откровенные дрова, даже не смотря их «в живую»


На второй день появились два варианта  MMC Lancer, один 1.8 вариатор 2008 г.в за 390т.р, второй 1.5 акпп 2009г.в за 385т.р. Оба от собственников, оба якобы не крашенные и в отличном тех. состоянии и Mazda3 2008г.в за 400т.р, по легенде не битая, с реальным пробегом 80т.км, гаражного хранения . Достойных CEED- ов не было. Показать в этот день могли только первый вариант MMC на вариаторе и Мазда.
  -   Осмотр Mitsubishi разочаровал: 
крашенный передний бампер, переднее левое крыло, запыл на левую стойку лобового стекла, менялось!! заднее левое крыло, красилась крышка багажника. Технически автомобиль был нормальным, но это уже не имело значения.


Ну ладно поедем смотреть Mazda3, благо она в том же округе. Звоним, говорим: выезжаем, скажите пожалуйста адрес, давайте уточним - вы говорили машинка не битая, пробег точно «родной», просто профессионально занимаемся подбором машин, вот ищем такую под клиента, мол дело даже не в цене, важно состояние, если есть серьезные «косяки», скажите сразу чтоб не тратить наше с вами время. Секундная пауза и человек говорит, ну раз так, наверно не стоит вам приезжать, у машины менялся капот, бампер и крыло, не работает ABS, - что спасибо что сказали, удачи в продаже. Жаль. 


Следущий на очереди Lancer 1.5, продавец является первым владельцем, утверждает что красил только бампер, обслуживал по регламенту. Машина находится в Лобне.
40 минут до Лобни, 1.5 часа на переезде и мы на месте.
А вот осмотр занял не более одной минуты, подняв капот вижу восстановленный «брызговик», откручивалось все, что только можно, капот сменянный\китайский, даже маркировочную табличку на место не поставили ( она железная, стоит на заклепках с внутренней стороны капота). Задаю ВОПРОС хозяину, а он как ни в чем не бывало говорит: я ж вам говорил что капот менялся и еще что то. От такой наглости слов нет, ушли не попрощавшись.Так прошла еще пара дней в ожидании чуда.


И вот утром появляется Kia Ceed за 370т.р 2008г.в, естественно АКПП, звоним, едем.
Здесь нас ждала удача, - первый собственник, женщина, пробег 108т.км (настоящий), не одной крашенной детали, пройдены все ТО, при подключении компьютера - полное отсутствие ошибок. Надо забирать! 
Правда поторговаться к сожалению не получилось, слишком много желающих было посмотреть машину, но зато отдали комплект летней резины на литых дисках.


Отзыв клиента купившего этот автомобиль, через нашу компанию можно почитать в группе VK:
http://m.vk.com/expertavtomsk

Галерея